「果博东方官方」想不起熟人的名字?注意阿尔茨海默症的早期信号

时间:2020-01-11 17:18:27

「果博东方官方」想不起熟人的名字?注意阿尔茨海默症的早期信号

果博东方官方,一天一课,养生

50号

根据国际老年痴呆症协会的数据,全球每3秒钟就会增加一名老年痴呆症患者。为了引起人们对老年痴呆症的关注,每年的9月21日被指定为“世界老年痴呆症日”。

阿尔茨海默病经常发生在中老年人中,是老年人最常见的认知障碍类型。早期检测和干预是延缓阿尔茨海默病进展的重要措施。

50岁以后,一些异常表现需要对阿尔茨海默病的可能性给予额外的关注和警惕。

健忘

随着年龄的增长,几乎每个人都会有记忆力丧失的问题。然而,老年痴呆症患者比同龄人更健忘。他们经常记得很久以前发生的事情,但是他们不记得最近发生的事情。

注意阿尔茨海默病,如果:

不能叫一个熟悉的人的名字;

反复问已经回答过的问题;

经常忘记最近的事情,比如重要的日常安排和最近的谈话。

他经常打断他的讲话,因为他必须认真思考一些常用词。

迷失在熟悉的地方。

在早期,这种遗忘会不时出现和消失。你身边的人会觉得“有点不对劲”。这时,可以采取一些措施,比如在家里贴便条提醒重要事件,在身上贴一张带有家庭联系信息的卡片,或者买一个特殊的手镯以防丢失。

同时,我们应该去神经科进行治疗,医生应该做一些评估,看看是否需要干预。

性格和行为变得奇怪

阿尔茨海默病对大脑功能的影响是多样的,也可能导致人格和行为的改变。原本温和的人会突然变得易怒。头脑清醒的人会变得怀疑和不讲道理。非常干净和有条理的人会变得邋遢和不整洁。

在曾经流行的电视剧《一切正常》中,苏大强每天都可以做出新的改变,各种奇异的行为也与阿尔茨海默病有关。

值得注意的是甲亢、甲减、围绝经期综合征等。也可能导致个性和行为的改变。当家庭中的中老年人有异常的人格异常时,应及时去医院积极处理。

疾病的发展会使病人失去自理能力。

大脑功能的持续恶化最终会导致病人失去自理能力,甚至需要穿衣和进食方面的帮助。进一步恶化,肢体僵硬或屈曲麻痹,括约肌功能障碍。一整天,他都呆在床上一言不发,与外界失去了联系。

锻炼和使用大脑预防阿尔茨海默病

目前,还没有治疗阿尔茨海默病的有效方法。现有药物可以减缓脑部疾病的发展,延缓疾病的影响。如果能尽早发现阿尔茨海默病,并能及时进行干预和治疗,患者就能长时间保持自我护理能力。

为了降低老年痴呆症的风险,我们可以从以下几个方面着手。

低盐、低脂肪饮食

吃蔬菜、鱼和坚果的人患老年痴呆症的风险通常较低。这种饮食可以预防心血管疾病和糖尿病,降低微脑血管疾病的概率,从而减少脑损伤。

继续前进

体育锻炼不仅有助于远离肥胖和心血管疾病,还能改善情绪,平静情绪,减少焦虑,减缓记忆力和智力的下降。建议进行有氧运动,如游泳和慢跑。

锻炼大脑。

受过高等教育的脑力劳动者患阿尔茨海默病的几率将会降低。在家的退休老人应该尽量不要让他们的大脑闲着。扑克、麻将、象棋和其他活动可以训练他们的大脑,还有一些特殊的记忆游戏。

今天的小费

玩文字游戏、猜谜、听音乐、谈论时事或玩花草可以帮助思考和记忆,还可以鼓励和陪伴老年痴呆症患者做更多这样的锻炼。

“中老年人小班”是处理45岁以后健康问题的日常清单。

本期科学评论

中南大学湘雅二医院神经内科主治医生周倩

策划人金英元策划了墨菲。


图片新闻

郑爽自曝体重飙升到88斤,男友称减肥期从早到晚不吃东西只喝水
郑爽随后也透露要不是现在不需要拍摄什么宣传片,自己都已经开始不吃不喝来减肥了。男友张恒听到这个话也表示自己很心疼,明明郑爽已经很瘦了,而且张恒也直言自己没有见过这样的人,爆料郑爽在减肥期间从早到晚都不吃东西,只喝一点水,就算吃东西也只是在早上吃一点带能量的食物,最后张恒更是连续强调了三遍“她真的不胖”。希望郑爽不要再通过这种不吃东西的减肥方法来减肥了。
硬汉也有个性的一面 合资大空间SUV推荐
汉兰达内饰布局不会有什么花俏的设计元素,但在一些细节处理上绝对是充满人性化。在空间方面,汉兰达绝对是将车内空间利用率尽可能地榨取,像前排和第二排都有宽敞的乘坐空间,而第三排座椅不是摆设,起码能容纳一名身高1米83的体验者;另外它的内部储物格设置得非常合理,并且空间都很大。锐界st-line拥有7座布局,其中前两排头部空间表现出色,如果将第二排座椅调到最后,能得到两拳有余的腿部空间。
今晚,期待铿锵玫瑰再次绽放 | 睡前聊一会儿
睡前聊一会儿,梦中有世界。球迷们都盼着“铿锵玫瑰”能更进一步,在法兰西之夏继续盛放。今年,恰好是中国女足获得“铿锵玫瑰”之称的第二十个年头。此外,艰苦与前途渺茫,阻挡了不少女孩子踏上球场的脚步,导致中国女足的后备力量一度出现萎缩。世界女足的花园已是一片繁盛,玫瑰的色彩也不能只有一抹鲜红。但无论如何,我们都希望看到“玫瑰再绽”。

热门新闻

葬送304条性命的世越号和消失7小时的朴槿惠:真相到底在哪?
此时,离造成304人罹难的世越号惨剧发生,已有五年又七个月,幸存者张艺珍哽咽着寻求真相的演讲,也已过去两年多。世越号倾覆时,他是第一个拨出求救电话的人,比船长、船员和船上已成年的乘客们都早。当管理中心联系到木浦海警时,他们已因崔德夏的电话出警。9点23分,doola ace救援无处下手,珍岛航管局再次联系姜元植,要求广播通知乘客穿上救生衣。与此同时,世越号船长向
PEL第六周战报:Liquid紧追不舍,冠军悬念最后一日揭晓
pel第三阶段进入到倒数第二个比赛日,ccrowd在“官推较量”后愈战越勇。今日再次拿下一日两鸡的好成绩排名和积分一路上升,仅和第五名的n47战队有两分之差。此外faze和liquid的较量也在继续,今日五场比赛liquid稍胜一筹,追回9分,分差缩小到18分。明日将进行最后六场比赛的争夺,谁能拿下第三阶段的冠军,届时将揭晓答案。今日五局胜者分别为:ccrowd、liquid、se7en、faze
茂硕电源实控人转让25%股份 江西国资取得实控权
挖贝网 12月18日消息,茂硕电源 的实控人顾永德及一致行动人与江西省省属国有企业资产经营有限公司签署了股份转让协议。顾永德一方将转让不低于6850万的股份给江西国资,江西国资将取得实际控制权。12月17日,公司控股股东、实际控制人顾永德及其一致行动人深圳德旺投资发展有限公司,与江西国资签署了《股份转让意向协议》。本次股份转让完成后,公司实控权将由顾永德转让给江西国资。