「名人国际注册」100万人,100万元,直播答题商业模式一举多得,看懂的人已在数钱

时间:2020-01-11 17:27:26

「名人国际注册」100万人,100万元,直播答题商业模式一举多得,看懂的人已在数钱

名人国际注册,2018年初,直播答题模式迅速在全国各大互联网平台风靡起来。每场直播会有一名支持人现场出题,每场直播共出题12道题,每道题有10秒钟的答题时间,12道题全部答对即可瓜分奖金。

国内最早的一场直播答题应该是起源于国民老公王思聪推出了《冲顶大会》。当时王思聪的口号就是“我撒币,我快乐!”

在王思聪巨大的影响力之下,第一场《冲顶大会》吸引了400多万人观看,堪称一个现象级产品。

随后,今日头条的《百万英雄》、一直播的《黄金十秒》、网易新闻的《网易大赢家》、新世相的《百万黄金屋》等直播答题节目陆续推出。一时间,直播答题成了当时最火的娱乐方式。

尤其是对于那些有着一些知识储备的年轻人来说,闯关之后还有钱赚,真正实现了“书中自有黄金屋”的意境。

直播答题的商业模式是什么呢?

任何事物,都不会无缘无故的火爆,也不会无缘无故的沉寂。

直播答题最初起源于美国,它的鼻祖为hq trivia,这款应用就是通过网友在线答题来赢奖金。通过输入邀请码还可以额外获得答题机会,每道题有两次复活机会。

hq trivia发行于2017年。目前国内流行的直播答题模式与hq trivia几乎一模一样。

国内在2018年初搬运过来后,瞬间就激发了全民答题热,题目类型覆盖:科技、体育、流行文化、古诗词等多个题材。

为什么国内的这些互联网平台这么热衷于直播答题游戏呢?

因为这开创了一种全新的商业模式,无论是对于商家还是平台来讲是一种绝对双赢的策略。通俗来讲,这对于那些有巨大流量的公司来讲简直就是躺赚模式啊。

我们拿《百万英雄》举例,一场直播下来,观看人数大多维持在100万人左右。

这就诞生了一个巨大的广告位,你们说百万的观看量,收多少钱合适呢?

10万?50万?100万?200万?500万?

具体多少我并不是太过清楚,但是200万的广告费差不多还是要的。为什么会收这么多钱呢?

按照一些顶级公众号收费标准来看,文章阅读量十万加可能就收费高达65万元了。真正的阅读量可能也就是在30万左右。参考这个比例,那么100万的曝光量也就需要大约200万元的广告费了。

也许有人会感觉有点贵,但是这种节目从不缺金主。只要有观众,钱不是问题!

因为,广告不是随随便便几秒钟就过去了,而是一百万人被教育的过程。主持人会在答题开始前,先给100万人疯狂介绍新产品的优点优势等,上百万人在手机之前会被至少灌输三分钟的专业知识,这种广告模式相当魔性。

答题的过程中,题目不仅仅会出现赞助商产品的相关题目,也会出现字节跳动旗下产品的植入,比如说西瓜视频。

12道题结束之后,每次大约会有10万人左右答对题,平均每人分得10元的奖金,这对于一些有空的知识青年来说挺好的。

在这个过程中,一共涉及到了三个群体,它们分别为观众、平台和节目赞助商。

观众不仅仅得到了答题的快乐,甚至还能分到一定的奖金;平台在广告费上实际上是能赚到一少部分的,更重要的是为平台带来了很多新用户;节目赞助商也通过这个节目使得自己的新产品得到了较快的推广。

这是一个三赢的商业模式。

它为什么会火?

直播答题之所以能火无非是满足了当下新形式娱乐内容的需求。

直播答题最吸引人的一点就是可以激发人们的征服欲望。

虽说节目共有100万的奖金,也是一笔不小的诱惑,但是大家都懂节目的套路,即使最终通关,最多也就分到几十元。在当前社会中,几十元基本上是没多少诱惑的,除非是白送。

因此,众多的用户参与就是为了能够闯个关,试一试,直播答题的核心在于重在参与。

万一通关了,他们开心的不是得到了10元钱,而是打败了90万人的知识储备,这才是一个让人心里满足的一点。

平台实际上是本次活动最大的赢家,因为它不仅可以通过赞助商就能赚到一笔钱,还能拉到不少新用户,这是非常值得的。

更为重要的是,互联网平台竞争的核心是用户使用时长。一旦某个平台用户使用时长变长之后,这就间接的减少了用户使用竞争对手的时长。

广告赞助商虽说是买单的群体,但是一次性可以具体上百万人来听你教育,也是非常难得一件事。这种广告效果要远远强于一个平台几秒钟的广告。

因此,我们注意到这种商业模式的基本架构是一个平台凭借一款有趣又有吸引力的游戏来吸引消费者和广告商的共同关注。广告商付费,平台出资源,消费者享受福利就行了。

我们不妨用实体店来举一反三。万达广场就像是一个平台,拥有着巨大的流量。如果此时一个车企想要做广告怎么办?简单的把车放在大厅内展览?

当然不是啦!

而是在广场的入口处搭建一个很好的舞台,舞台上面有一个口才非常了得的主持人,时不时可以通过笑话能让大家发笑。

主持人会在此告诉大家,今天这里有一个10000元现金大奖等着各位,只要答对12道题就可以把10000元现金拿走,不过如果有100个人都答对了,那就要平分,每个人100元。

在答题比赛开始前会把消息散出去,拉着朋友一起来答题,遇到不会的还可以互相帮助一下。每天晚上8点不见不散。

很明显,在金钱的刺激之下,会有很多人前去答题。答题开始前则会跟大家介绍10分钟左右车的性能、价格等,这就是一次很好的洗脑工作。

答题结束后,主持人就把钱发给答对的观众,答错的人只能心服口服。

假如这群答题的人以后买车会不会想起你这个品牌呢?会不会去你家的4s店呢?

万达广场则会因此人流量更大,相对交易额也会提升不少。

只不过需要解决的就是如何容纳上千人答题的问题。

对于直播答题模式,你学会了吗?


图片新闻

平安银行邓俊毅:区块链促供应链金融升级与金融产品创新
邓俊毅表示,在区块链与供应链金融的实际结合上,能够在三个方面帮助企业取得效益和质量上的提升。邓俊毅介绍,平安银行有一些地方法院合作经验,与某法院做的区块链应用于破产清收的实践,也是创新的一个例子。谈及金融科技对银行传统技术架构的挑战以及助力产品创新的机遇时,邓俊毅表示,希望建立更有效的孵化机制,帮助金融科技驱动的创新产品得到更好的孵化。
桑德斯参选 特朗普:上次大选他没受到希拉里尊重
三年前,他在民主党党内初选中以1%的微弱票差败给希拉里。次日,特朗普在推特上“祭出”其上次大选时给桑德斯起的绰号,称“疯狂的伯尼刚刚加入竞选,我祝他好运!”特朗普对记者表示,桑德斯在上次大选中表现出色,但“他被利用了,没有受到希拉里的尊重。”)有意思的是,在已宣布参加2020年大选的12名民主党人中,特朗普口中的“宝嘉康蒂”也在列。
中国主力战机不敌F35?俄罗斯专家反击,一席话让国人释然了
对此有俄罗斯专家反击称,作为一款第4++代战斗机,苏-35能在空战中以一敌三击败美国f-35,一席话让国人释然了,但有美国媒体却很不服气,他们认为未来战争是体系之战,战斗机性能作用已经不太关键了。也可发现90千米距离上的雷达反射截面为0.1平方米的空中目标;两侧襟翼处安装的主动相控阵雷达和ols-35红外瞄准系统,也可在90千米内发现隐身目标。总之,苏-35和f-35各有优势,重要的是如何让其某方

热门新闻

葬送304条性命的世越号和消失7小时的朴槿惠:真相到底在哪?
此时,离造成304人罹难的世越号惨剧发生,已有五年又七个月,幸存者张艺珍哽咽着寻求真相的演讲,也已过去两年多。世越号倾覆时,他是第一个拨出求救电话的人,比船长、船员和船上已成年的乘客们都早。当管理中心联系到木浦海警时,他们已因崔德夏的电话出警。9点23分,doola ace救援无处下手,珍岛航管局再次联系姜元植,要求广播通知乘客穿上救生衣。与此同时,世越号船长向
PEL第六周战报:Liquid紧追不舍,冠军悬念最后一日揭晓
pel第三阶段进入到倒数第二个比赛日,ccrowd在“官推较量”后愈战越勇。今日再次拿下一日两鸡的好成绩排名和积分一路上升,仅和第五名的n47战队有两分之差。此外faze和liquid的较量也在继续,今日五场比赛liquid稍胜一筹,追回9分,分差缩小到18分。明日将进行最后六场比赛的争夺,谁能拿下第三阶段的冠军,届时将揭晓答案。今日五局胜者分别为:ccrowd、liquid、se7en、faze
茂硕电源实控人转让25%股份 江西国资取得实控权
挖贝网 12月18日消息,茂硕电源 的实控人顾永德及一致行动人与江西省省属国有企业资产经营有限公司签署了股份转让协议。顾永德一方将转让不低于6850万的股份给江西国资,江西国资将取得实际控制权。12月17日,公司控股股东、实际控制人顾永德及其一致行动人深圳德旺投资发展有限公司,与江西国资签署了《股份转让意向协议》。本次股份转让完成后,公司实控权将由顾永德转让给江西国资。