「皇家一号娱乐场」发声|模范丈夫苗侨伟,自爆29年婚姻保鲜秘籍,就一个字

时间:2020-01-11 18:08:40

「皇家一号娱乐场」发声|模范丈夫苗侨伟,自爆29年婚姻保鲜秘籍,就一个字

皇家一号娱乐场,hi~大嘎好呀,欢迎来到两周一度的「为自己发声」,上期我们和黄宗泽唠了唠,今天条姐带你磕“不老男神”——三哥苗侨伟。

先来答疑解惑,为什么是“三哥”?

很简单,这个称呼原本是1988年苗侨伟在电影《江湖接班人》中扮演的角色,因形象过于深入人心,久而久之,就变成了大家对他的爱称。

这次饰演警察的苗侨伟,更忙了。

忙着秘密组建a team小组、忙着铲除不法分子的阴谋计划、忙着保护香港市民安全,还要抽空和欧阳敏仪(蒙嘉慧饰)谈恋爱。

但和警察谈恋爱,哪有那么简单。

康康骆sir 的表白,上来就计算风险成本。

“我承认我是喜欢你,但你跟我在一起的话,你会很辛苦”。

因为女朋友父亲欧阳正(林嘉华饰)的特殊背景,这恋爱不甜,甚至有些虐。

港真,61岁的苗侨伟和46岁的蒙嘉慧扮演谈恋爱,62岁的欧阳正(林嘉华饰)却变成了岳父。

每当看到三人同框时,总有些让人出戏

看到苗侨伟的第一眼,我真香了,谁说有褶子的男人不能帅。

眼前的三哥就连脸上的眼袋和皱纹都变得深沉了。

初次见面是在群访环节,他和吴卓羲、黄宗泽坐在一起开心的聊着“彩虹屁”。

黄宗泽:“是英文的那个p吗?”

吴卓羲:“就是我喜欢你,你放屁我都觉得很香这个意思吧?”

苗侨伟:“放屁也会有彩虹的吗?”

盒盒盒盒盒盒盒……谁能想到这个还在聊网络梗的男人已经61岁了。

30岁急流勇改行做生意,46岁重新回到残酷娱乐圈,保持着一年1-2部戏的产量,拍戏时享受工作,停工时享受生活,没事打打高尔夫。

工作满档、婚姻甜蜜、儿女双全,怎么看怎么幸福。

和他聊了一番后,我又吃了一鲸。

发声:

新剧角色骆家成和《飞虎1》的聂宇航,在人物设定上有何不同?

苗侨伟:

其实都是差不多,差不多是因为他们都是灵魂人物。这个骆家成他的责任比聂宇航更大,因为这一次《飞虎队之雷霆极战》戏里面安排的那些反派、那些对手更加国际化,跟聂宇航面对的那些案件就有很大差别。因为聂宇航在戏中的人物设定有家庭、女儿,他侧重于家庭的男人多一点。骆家成完全是一个工作化、背着很重的使命,他就是要保护香港。然后他还有一段很微妙的感情设定,碰到蒙嘉慧,对他有些感情,但是主要因为他的身份问题,跟蒙嘉慧的感情有一点点保留,这个是两个最大的不同点。

发声:

接下这部剧的主要原因是什么?豪华的演员阵容有没有起到关键性作用?

苗侨伟:

其实大家私底下都是好朋友,这几个月大家一起开工肯定会特别开心,知道有那么多自己的好朋友做对手当然会非常开心,所以在这整个过程都是很享受。

发声:

戏里面有一些动作戏份,会不会吃力?

苗侨伟:

比较吃力的好像没有,因为像《飞虎》系列这种枪战片,枪战片主要是开枪,我之前有拍过很多警察类型的片子,开枪对我来说是没有什么难度的,也不是需要我们去打拳头、打架这种,如果打架比较难打一点,但是开枪我觉得是比较轻松一些,比较容易一点,所以不会太难应付。

“五虎将”将重聚?

发声:

粉丝们都比较关心你的近况,可以透露下接下来的工作计划吗?

苗侨伟:

现在在拍的也是警匪片《使徒行者3》,也是扮演的警察。

发声:

接下来有没有考虑接一些其他类型的角色?

苗侨伟:

我当然希望。其实我们做演员比较被动一点,观众喜欢看我们演什么(角色),或者投资人喜欢看我们演什么,都是他们说了算。我自己没有什么太大的选择权利,因为警察的角色已经拍过了许多,当然我希望日后可以饰演一些反派,人物个性变化比较大一点的。这几年我喜欢的角色,比如黄药师那种东邪的有点飘了,所以我觉得自己还是可以尝试多一点。

发声:

《射雕英雄传》红遍大江南北后,你和刘德华、梁朝伟、黄日华、汤镇业被无线包装成“五虎将”,当年的无线“五虎将”深入人心,有没有考虑大家重聚合作一把?

苗侨伟:

不是不可以。主要是我觉得“五虎将”如果再合作的话,拍什么题材,我觉得观众可以给我们一点意见。我觉得差不多是时候大家可以聚在一起拍一个有代表性的电视剧或者电影出来。

婚姻保鲜靠“忍”?

发声:

今年你的好兄弟黄日华也参加综艺了,之后会考虑带着老婆或者女儿参加节目吗?

苗侨伟:

不是我考不考虑是否参加的问题,而是有什么综艺节目适合我呢,这个还要等他们来选一下找一些适合我的来玩一下,我觉得内地很多综艺节目都特别好玩。

发声:

微博(@wearemiu苗僑偉戚美珍)名字很有趣,为什么会想到用这样一个名字?

苗侨伟:

其实当时开这个微博不是我开的,那时候我不会玩手机,也不会上网,那个时候微博是我老婆开的,她开了之后说把你的名字加进去,我说那好啊,那就加了。以前发微博都是她在发,我从来不发。

发声:

你和太太一直被称作娱乐圈的“模范夫妻”,30年的婚姻生活能分享一些保鲜秘籍吗?

苗侨伟:

其实夫妻相处时间长了,包括大部分人在内,都会有一些意见不合的地方,比如吵架,家里的一些小小的事情都会吵。那我觉得是一定要包容,互相包容是最重要的。然后做男生的还要忍、忍、忍。就一个字“忍”。忍让、包容、退一步海阔天空。记住这7个字,就一定会稳稳的幸福。

发声:

如果两个人有了意见分歧,你会是主动道歉的那个吗?

苗侨伟:

如果老婆不向你道歉,你就必须要主动向老婆道歉,这样的婚姻才能够维持下去,做男生有时候要大方一点。

外貌「防腐」秘诀!

发声:

有网友评价你是吃了“防腐剂”,平时是如何保持这样的一个状态?

苗侨伟:

这个状态没有特别的去保持,我觉得是心态吧,虽然他们(指黄宗泽、吴卓羲)都是比我年轻,但是我跟他们经常会一起玩、吃饭,尤其是会经常跟他们一起开工,他们两个已经跟我一起开工拍了好几个戏了,所以我们很熟。

发声:

你有在运动或者饮食上特别注意一些吗?

苗侨伟:

运动是有的,我自己是蛮喜欢动的,我以前很喜欢踢足球,现在就打打高尔夫、出去跑步,我觉得运动是必须要做的。我也没有说要特意去保持什么身材、不吃减肥,我什么都吃,但是我觉得心态是最重要的,心中保持就好了。


图片新闻

云上“背书”链上“解渴”——中小企业融资新“解”
(小标题)云上“背书”,设备运转等数据作征信凭证 位于江苏南部的一家小微企业主王先生从没想过,一个小小的“盒子”就能解决困扰企业多年的资金问题。如今,一些互联网公司、银行、制造企业等都开始试水这种云上“背书”的融资新方式。如今,在供应链金融领域,民生银行已探索出多种服务于中小企业的融资、支付结算、资金增值类产品。
翔港科技2019年度预计营业收入同比下降4.88%-10.48%
挖贝网 12月29日消息,翔港科技 根据2019年1-11月已实现的业绩及客户订单、生产经营和费用支出计划、下属子公司的经营情况及资产减值等情况,审慎预计2019年的业绩情况,并将其与2018年业绩进行对比,具体情况如下:本次业绩预计的财务数据仅为初步核算数据,未经审计,不构成业绩承诺,具体准确的财务数据以公司正式披露的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。
2019年坪山新增医疗卫生用地21.2公顷
截至2019年9月,坪山有医疗卫生机构143家,全区新增医疗卫生用地21.2公顷,此次规划新增了5个大型医疗机构,可提供床位数约3900张,其中区人民医院占地面积10.4公顷,供应床位数约2000张;口腔医院二期(新建)占地面积4.5公顷,供应床位数约100张;市萨米国际医疗中心二期(新建)占地面积2.1公顷,供应床位数约400张;中医院(新建)占地面积1.8公顷,供应床位数约600张;市建宁医院

热门新闻

葬送304条性命的世越号和消失7小时的朴槿惠:真相到底在哪?
此时,离造成304人罹难的世越号惨剧发生,已有五年又七个月,幸存者张艺珍哽咽着寻求真相的演讲,也已过去两年多。世越号倾覆时,他是第一个拨出求救电话的人,比船长、船员和船上已成年的乘客们都早。当管理中心联系到木浦海警时,他们已因崔德夏的电话出警。9点23分,doola ace救援无处下手,珍岛航管局再次联系姜元植,要求广播通知乘客穿上救生衣。与此同时,世越号船长向
PEL第六周战报:Liquid紧追不舍,冠军悬念最后一日揭晓
pel第三阶段进入到倒数第二个比赛日,ccrowd在“官推较量”后愈战越勇。今日再次拿下一日两鸡的好成绩排名和积分一路上升,仅和第五名的n47战队有两分之差。此外faze和liquid的较量也在继续,今日五场比赛liquid稍胜一筹,追回9分,分差缩小到18分。明日将进行最后六场比赛的争夺,谁能拿下第三阶段的冠军,届时将揭晓答案。今日五局胜者分别为:ccrowd、liquid、se7en、faze
茂硕电源实控人转让25%股份 江西国资取得实控权
挖贝网 12月18日消息,茂硕电源 的实控人顾永德及一致行动人与江西省省属国有企业资产经营有限公司签署了股份转让协议。顾永德一方将转让不低于6850万的股份给江西国资,江西国资将取得实际控制权。12月17日,公司控股股东、实际控制人顾永德及其一致行动人深圳德旺投资发展有限公司,与江西国资签署了《股份转让意向协议》。本次股份转让完成后,公司实控权将由顾永德转让给江西国资。