「友信娱乐注册」这两大热点话题 新闻联播连着播了7分钟

时间:2020-01-11 17:15:49

「友信娱乐注册」这两大热点话题 新闻联播连着播了7分钟

友信娱乐注册,如何看待我国首次推出的“关税排除”制度?如何看待农业部等六部门“稳定生猪生产保障市场供应”的联合发布会,发布会向外界释放了什么信号?这两个热点话题,在11日的新闻联播上连着足足说了7分钟。根据国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告,经国务院批准,11日,国务院关税税则委员会公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单。

根据排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。其中,清单一所列商品,包括虾苗、紫苜蓿、饲料用鱼粉、润滑油、润滑脂等12项商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

清单二所列商品,包括饲料用乳清、脱模剂等4项商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征的关税税款不予退还。

下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

总台在配发的国际锐评《中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响》一文中明确指出,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响,体现出中方应对经贸摩擦一贯的冷静、理性,以及对企业和民众的高度负责。

中方对美进口商品加征关税是为了捍卫国家核心利益与人民根本利益。中方坚决反对贸易战升级,不会为反制而反制,而是内外兼顾,综合考量,持续评估各类企业所受的影响,充分运用自主降低关税等财税措施,尽最大努力帮助企业缓解困难。此次关税排除清单出炉,表明中国应对经贸摩擦的政策组合更加完善。

澎湃新闻注意到,这也是我国首次推出“关税排除”制度。专家分析认为,此举不仅创新了关税政策手段,也有助于稳定国内市场预期,最终惠及民生。是中方应对经贸摩擦冲击,维护民众和企业利益的冷静、理性之举。来自中国国际商会法律服务部的陈怀生介绍说,有效地缓解我们国家相关行业、企业受到中美经贸摩擦的影响。这也是我们一个关税制度的一个实践、一种创新。

根据第一批对美加征关税商品第一次排除清单,主要涉及虾苗、紫苜蓿、饲料用鱼粉等部分农产品,润滑油、润滑脂等高端工业中间品以及抗癌原料药等,共计16项商品。一方面这些商品基本无法从美国以外市场替代,另一方面加征关税不利于相关行业发展和技术进步。

中国农业大学经管学院教授田志宏则表示,这一次我们选择排除的商品,应当说是产品的选择非常明确,(它)不是针对企业的,而是针对产品的。意味着所有进口和使用这些投入品的企业,都因此而能够降低成本。对整个行业发展是有利的,有利于居民的消费。

9月10日——11日,由中国国际经济交流中心和美国全国商会联合主办的中美企业家对话在北京举行。此次对话主题是“中国、美国及全球经济”。

中方代表指出,贸易战不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益。加征关税反而伤及美国经济。双方应在科技创新、高技术产业、基础设施建设等领域拓展新合作空间。

美方代表表示,贸易摩擦对美中乃至全球经济都产生不利影响,希望美中通过谈判协商,妥善解决经贸问题,共同引领世界经济、科技发展。

关于第一个话题,也是我们一直强调的,中美双方将于10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,无论结果如何,中方都会一如既往做好自己的事,用政策组合来减少经贸摩擦对在华企业的影响,冷静理性地应对一切挑战。关于第二个话题,国务院新闻办公室今天(11日)举行的新闻发布会,集合了农业农村部、国家发展改革委、财政部、自然资源部、生态环境部、国家市场监管总局六部门,主题是稳定生猪生产,保障市场供应有关情况。这一场发布会也被网友认为非常及时,网友说,相关部门出来正面回应,更利于老百姓了解当下的真实情况,也有助于稳预期,增信心。

发布会上,农业农村部等部门有关负责人介绍了国务院办公厅《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》有关情况。

《意见》提出以保障猪肉基本自给为目标,猪肉自给率要保持在95%左右。要加快恢复生猪生产,以种猪场和规模养殖场为重点,支持新建、改扩建规模养殖场改善基础设施条件。对禁养区内异地搬迁的规模养殖场,要求地方落实养殖用地,优先支持异地重建。持续抓好非洲猪瘟防控,督促地方及时兑现非洲猪瘟强制扑杀补助资金。截至目前,中央财政已专门安排非洲猪瘟疫情防控相关资金13.42亿元。在用地方面,合理增加附属设施用地规模,取消15亩上限。鼓励利用农村集体建设用地和荒山、荒沟、荒丘、荒滩“四荒地”发展生猪生产。

两个话题,概括起来:面对一切挑战,一起努力。


图片新闻

修正药业麻烦不断:投资多平台爆雷 高额股票贿赂官员
网贷风波,官司缠身,质量黑榜,修正药业麻烦不断近年来,修正在资金使用上的混乱、产品质量问题频出、用高额股票贿赂官员等问题,亦被广受诟病。意外的是,修正药业集团及其董事长修涞贵,因被指此前曾注资这两家公司卷入其中。除了修正药业董事长行贿之外,销售人员非法挪用公款也是经常暴露的问题。仅2017年,涉及修正药业挪用资金案件就有19起。以近期判处的一份判决文书为例,刘某在2009年至2013年任修正药业集
如何有效预防汽车自燃,定时保养不必惊慌,这篇文章告诉你如何应对
谨慎期内的行驶是汽车保养的重要环节,在这段时间内,捷豹告诉车 主要注意一定不要让车辆的载荷量过高,比如车辆规定是可以乘坐5个人的,但一般在谨慎期内车主最好不要让车里坐满5个人,而是应该只载一两个人到处跑跑才 比较好。在二次保养这段时间,捷豹建议车主最好把变速器油、方向机助力油以及减速器油进 行更换以确保爱车良好的行驶状态。
“奶茶焦虑症”能治好吗?
从“异物门”开始,香飘飘股价连续三个月下跌了34.83%。惹得媒体隔三差五就会跟蒋建琪来一次隔空问话:“在奶茶店遍地开花的现如今,香飘飘还能绕地球几圈?”15秒的广告,将时间利用到了极致,不停地重复着“香飘飘奶茶”、“奶茶香飘飘”……整整七个“香飘飘”,洗脑程度堪比恒源祥。属于香飘飘的时代一路渐行渐远,手握着“奶茶第一股”,蒋建琪却并不知道自己做错了什么,“委屈”得无法自已。

热门新闻

葬送304条性命的世越号和消失7小时的朴槿惠:真相到底在哪?
此时,离造成304人罹难的世越号惨剧发生,已有五年又七个月,幸存者张艺珍哽咽着寻求真相的演讲,也已过去两年多。世越号倾覆时,他是第一个拨出求救电话的人,比船长、船员和船上已成年的乘客们都早。当管理中心联系到木浦海警时,他们已因崔德夏的电话出警。9点23分,doola ace救援无处下手,珍岛航管局再次联系姜元植,要求广播通知乘客穿上救生衣。与此同时,世越号船长向
PEL第六周战报:Liquid紧追不舍,冠军悬念最后一日揭晓
pel第三阶段进入到倒数第二个比赛日,ccrowd在“官推较量”后愈战越勇。今日再次拿下一日两鸡的好成绩排名和积分一路上升,仅和第五名的n47战队有两分之差。此外faze和liquid的较量也在继续,今日五场比赛liquid稍胜一筹,追回9分,分差缩小到18分。明日将进行最后六场比赛的争夺,谁能拿下第三阶段的冠军,届时将揭晓答案。今日五局胜者分别为:ccrowd、liquid、se7en、faze
茂硕电源实控人转让25%股份 江西国资取得实控权
挖贝网 12月18日消息,茂硕电源 的实控人顾永德及一致行动人与江西省省属国有企业资产经营有限公司签署了股份转让协议。顾永德一方将转让不低于6850万的股份给江西国资,江西国资将取得实际控制权。12月17日,公司控股股东、实际控制人顾永德及其一致行动人深圳德旺投资发展有限公司,与江西国资签署了《股份转让意向协议》。本次股份转让完成后,公司实控权将由顾永德转让给江西国资。