「乐游2娱乐怎么代理」“黑民宿”曝光 民宿发展 倡优还须惩劣

时间:2020-01-11 14:46:18

「乐游2娱乐怎么代理」“黑民宿”曝光 民宿发展 倡优还须惩劣

乐游2娱乐怎么代理,近日,某媒体曝光了一组混乱的“黑民宿”,无论是卫生条件、安全状况,还是各类“挂羊头卖狗肉”的虚假宣传,都让人触目惊心。而更令人瞠目的是,这些抬眼望去就让人难以落脚的“黑民宿”竟然因为互联网的虚拟美化效果,把众多无法亲见的外地游客千里迢迢地“诱”了进来。

作为新兴行业,民宿产业符合时代发展趋势,发展迅速,前景广阔。有专家建议,“互联网+民宿”的发展空间很大,民宿业要把建设民宿网络平台作为一件大事来抓,并且提供住宿、餐饮、娱乐、购物、文化衍生产品一揽子解决方案,进一步拉长休闲民宿的产业链。但我们也必须看到,“互联网+”本是中性的,如缺乏监管和惩戒,它同样能风助火威,让无证无照、隐患诸多的“黑民宿”肆意妄为。

目前,借助一些不良网络平台,不但房源信息可以注水,好评、收藏量也可以“刷”出来,甚至连一个本不存在的“虚拟房源”都可以通过审核、上线营业。对此,一方面要通过互联网,广泛树立起优质民宿的标准;另一方面,要加强监管,积极出台具有刚性的民宿管理办法,实现有所惩戒。

不久前,文化和旅游部发布了新版《旅游民宿基本要求与评价》,首次对民宿建立了评星机制,这有利于游客从分布面广、鱼龙混杂的各类民宿中做出选择;同时,借助信誉评级体系,树立标杆,以市场手段引导调节,推动行业健康发展。

与此同时,单纯的倡导并不能阻挡一心赚快钱甚至黑心钱者对民宿行业的损害。民宿是一个要求其经营者有理想情怀,也要求有强制标准护航的创新产业。缺乏管理和惩戒不利于良好发展生态的维护。仅以网络平台“好评”刷单为例,虚假的消费次数、评分评价,不但会蒙蔽消费者,也会让诚实经营者失去公平交易的机会,从而催生出“刷单是找死,不刷单是等死”的扭曲生态。

目前,在各地缺乏规范民宿行业的专门性强制性法律文件的情况下,监管和惩处也并不是没有法律支持。比如,2018年1月实施的《反不正当竞争法》对经营者的虚假宣传,以及帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传,都有明确的处罚规定。此外,属于发布虚假广告的,《中华人民共和国广告法》亦有相关处罚规定。广大消费者面对“黑民宿”,也要积极举报投诉,用法律和制度的刚性惩戒不良民宿经营者和相关平台方,从而共建民宿发展的良好生态。(秦毅)


图片新闻

基本面支撑修复空间 保险板块震荡走高
  基本面支撑修复空间 保险板块震荡走高中国证券报□本报记者 黎旅嘉 昨日两市再度上涨,板块方面“涨多跌少”,在这样的背景之下,保险板块的表现同样不俗。此前保险板块风头正盛的2017年,板块中,中国平安、新华保险、中国太保、中国人寿分别上涨了101.46%、61.61%、52.13%、27.53%,在股价积累了较大涨幅的同时其配置价值也受到市场的充分认可。板块指数自高点跌幅近30%。
难得去趟三亚,精挑细选这个景点,赞
而呆呆岛这座鲜为人知的小众海岛,还保留着清净人少原生态的海岛风貌。呆呆岛同样不是很大,右侧为情人崖,左侧是沙滩,是先去打卡情人崖还是去沙滩戏水拍照,这个就依据个人的喜好了。呆呆岛沿海沙滩上有随意摆放着的古旧的船,这些船古旧、斑驳,每一艘都有着唯美的故事,这些摆在沙滩上的古船也成了呆呆岛的一景。呆呆岛的沙滩分为一号沙滩和二号沙滩,情人崖将一号沙滩和二号沙滩隔开。
国务院:对符合条件且未享受实物保障的在国家级经开区就业创业人员,可提供购房、租房补贴
国务院近日印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,其中提出:支持国家级经开区创新选人用人机制,经批准可实行聘任制、绩效考核制等,允许实行兼职兼薪、年薪制、协议工资制等多种分配方式。“促进就业创业”方面,《意见》提出:——对符合条件且未享受实物保障的在国家级经开区内就业或创业的人员,可提供一定的购房、租房补贴,按规定落实创业担保贷款政策。

热门新闻

葬送304条性命的世越号和消失7小时的朴槿惠:真相到底在哪?
此时,离造成304人罹难的世越号惨剧发生,已有五年又七个月,幸存者张艺珍哽咽着寻求真相的演讲,也已过去两年多。世越号倾覆时,他是第一个拨出求救电话的人,比船长、船员和船上已成年的乘客们都早。当管理中心联系到木浦海警时,他们已因崔德夏的电话出警。9点23分,doola ace救援无处下手,珍岛航管局再次联系姜元植,要求广播通知乘客穿上救生衣。与此同时,世越号船长向
PEL第六周战报:Liquid紧追不舍,冠军悬念最后一日揭晓
pel第三阶段进入到倒数第二个比赛日,ccrowd在“官推较量”后愈战越勇。今日再次拿下一日两鸡的好成绩排名和积分一路上升,仅和第五名的n47战队有两分之差。此外faze和liquid的较量也在继续,今日五场比赛liquid稍胜一筹,追回9分,分差缩小到18分。明日将进行最后六场比赛的争夺,谁能拿下第三阶段的冠军,届时将揭晓答案。今日五局胜者分别为:ccrowd、liquid、se7en、faze
茂硕电源实控人转让25%股份 江西国资取得实控权
挖贝网 12月18日消息,茂硕电源 的实控人顾永德及一致行动人与江西省省属国有企业资产经营有限公司签署了股份转让协议。顾永德一方将转让不低于6850万的股份给江西国资,江西国资将取得实际控制权。12月17日,公司控股股东、实际控制人顾永德及其一致行动人深圳德旺投资发展有限公司,与江西国资签署了《股份转让意向协议》。本次股份转让完成后,公司实控权将由顾永德转让给江西国资。